州人大常委会机关党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会通报会

发表时间:2019-12-06 10:05

2019125日,人大常委会机关党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会通报会,会议邀请州政府、州监察委、柴达木循环经济试验区管委会、州中级人民法院、州检察院办公室及2名州人大代表参加。机关全体干部参加了通报会。

机关党组书记阳耀东从民主生活会召开的基本情况、存在的问题和原因剖析、整改措施和努力方向三个方面,就州人大常委会机关党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会进行通报。


1.jpg


会议指出,州人大常委会机关党组班子根据“四个对照”“四个找一找”要求,对照民主生活会主题,进行了全面深入细致的检视剖析。认为,州人大常委会机关党组自批准成立以来,班子及成员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥机关党组理论学习和“关键少数”的示范带动作用,深入开展理论学习和专题交流研讨,有力推动了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,保证理论学习不间断、必学内容全学到、应学人员全参加、深学悟透有收获。主题教育开展以来,州人大常委会机关党组畅通渠道查问题,立足实际抓落实,积极回应机关干部和群众的热切期待,确保主题教育任务取得实效。

会议强调,机关党组及班子成员要以钉钉子的精神抓好会后整改落实,做到问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,群众不认可不罢休,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。一是旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动中;二是持之以恒正风肃纪,严守政治纪律和政治规矩,加强干部队伍自身建设;三是持续加强党的建设,严格落实管党治党责任,以政治建设为统领,推动机关党建与业务工作深度融合发展,推动机关各项工作高质量发展。