州人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况通报会

发表时间:2019-12-05 18:14

2019125州人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况通报会,州人大各专工委、办公室负责同志及机关干部职工参加了会议。会议还特别邀请了州政府、州监察委、州中级人民法院、州检察院、柴达木循环经济试验区管委会办公室有关负责同志和2州人大代表参加。

1.jpg


会上,州人大常委会党组成员、副主任人选朱元波同志从会议基本情况、对照检查情况、下一步整改措施三个方面,将州人大常委会党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开的有关情况向大家作了通报。

通报中指出,此次州人大常委会党组班子专题民主生活会征求到的意见建议和查摆出的问题,集中反映了各族干部群众和各级人大代表对州人大常委会的信任和支持、期望和重托。对这些问题和意见,按照州人大常委会党组的要求,州人大常委会办公室将认真研究制定整改方案,明确整改要求、落实整改责任。整改方案经州人大常委会党组讨论通过并印发,按照“即知即改、立行立改”的原则,以斗争精神抓好整改,用实实在在的成效赢得干部群众和各级人大代表的认可,真正把党的初心内化为个人真心、诚心、忠心。

通报中强调,机关上下要牢记初心使命,把主题教育激发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以这次民主生活会为新起点,以更加坚定的政治态度、更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风,科学规范行使立法权、监督权、决定权、任免权,认真做好代表工作,担负起宪法法律赋予的各项职责,努力展现新时代人大新作为