海西州十四届人大常委会第十五次会议召开
 二维码
发表时间:2018-10-31 09:51

1.jpg


1030日,海西州十四届人大常委会第十次会议在德令哈召开。州人大常委会主任元宁,副主任官炬,秘书长白德兴及委员共24人出席会议,符合法定人数。

会议听取了州委组织部、州中级人民法院、州人民检察院所作的关于提请本次会议审议的有关人事事项情况的说明,拟任人选作了任前发言。会议听取了州发展和改革委员会副主任陈元所作的关于全州国民经济和社会发展十三五规划纲要实施情况的报告、关于2017年开展的新能源专题询问中提出的相关问题落实情况的报告州科技局局长唐瑞蓉所作的关于全州科技创新工作情况的报告;州人民政府副秘书长王稼荣所作的关于州十届人大次会议代表建议意见办理情况的报告;州人大法制民族委员会主任委员喇海英所作的关于检查《中华人民共和国民族区域自治法实施情况的报告州十四届人大常委会代表资格审查委员会副主任委员乜建亮所作的关于个别代表的代表资格审查报告。


2.jpg


会议表决通过了州十届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告州人大常委会关于接受史君同志辞去州十四届人大常委会委员职务请求的决定(草案);州人大常委会关于接受莫重明、台本同志辞去青海省第十三届人民代表大会代表职务的决定(草案);州十四届人大常委会第十五次会议选举办法(草案)。会议补选伟建同志为青海省第十届人民代表大会代表会议经表决,决定任命姜军同志为海西州人民政府副州长,任命何生光同志为海西州大柴旦矿区人民检察院检察委员会委员、副检察长,任命蔡坚同志为海西州西部矿区人民法院审判员。会议还通过了州中级人民法院提请张蓉等34名同志为海西州西部矿区人民法院陪审员的议案。会议就新任命人员举行了向宪法宣誓仪式。

州委常委、州政府常务副州长梁彦国,州纪委副书记、监察委副主任达巴特尔,州中级人民法院副院长何延生,州人民检察院副检察长杜维东,州政府办公室和州发改委、州经信委、州科技局、州民宗委、州财政局、州统计局、州农牧局、州人社局、柴达木循环经济管委会经协科技部负责人和部分州人大代表列席了会议。