州人大常委会机关召开专题会议认真传达学习州委十二届七次全会精神
 二维码
发表时间:2018-09-27 09:48

926日,州人大常委会机关召开专题会议,认真传达学习州委十二届七次全会精神,党组成员、秘书长白德兴主持会议并重点传达学习了州委副书记、州长孟海在州委十二届七次全会上的讲话精神,机关全体干部职工参加会议。

会议指出,州委十二届七次全会是在全州上下深入学习贯彻党的十九大、省委十三届四次全会和省委省政府主要领导海西调研时的讲话精神之际召开的一次十分重要的会议。会议结合省情变化对州情进行了深入分析,审议通过了《中共海西州委海西州人民政府关于坚持生态保护优先推动高质量发展创造高品质生活的实施方案》,为深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”部署在海西落地生根,努力在绿色发展、提升人民生活品质、改革开放、落实管党治党主体责任有新作为具有重要的意义。与会人员纷纷表示,要以会议精神为指导,紧紧围绕会议确定的经济社会发展的目标和任务,以良好作风扎实做好立法、监督、代表等各项工作,为推进我州民主法制建设,奋力推进“一优两高”部署展现新作为。

白德兴秘书长就人大机关贯彻落实会议精神提出了具体要求。他强调,州人大常委会机关全体党员干部职工要把思想和行动统一到全会精神上来,切实增强责任感和使命感,按照全会部署,谋划和统筹推进人大各项工作,切实把州委的决策部署转化为人大工作的具体实践,推动全州人大工作再上新台阶。机关全体工作人员要牢固树立服务意识,立说立干,为常委会更好履职当好参谋助手,对标年初确定的人大常委会工作要点,圆满完成年度各项工作任务。