海西州人大常委会对全州“十三五”规划纲要实施情况进行调研
 二维码
发表时间:2018-09-24 11:17

       910日至19,州人大常委会副主任庞建亚带领由州人大财经委、农环委,州发改委、州财政局、州经信委、州统计局、柴达木试验区管委会经协科技部相关人员组成的调研组,深入全州8地区,通过听取汇报、实地查看、座谈交流等方式对全州“十三五”规划纲要实施情况进行调研。

每到一个地区,调研组紧紧围绕各地在十三五规划纲要中提出的重大战略、重大任务、重大工程项目,入园区、进企业、看车间、跑工地,实地走访调研各地产业项目、民生项目、重大工程的建设情况。在调研中,调研组边走边听取介绍,边看边提出问题,详细了解项目工程的进展情况,企业的运营情况和销售情况以及在建设过程中所遇到的困难与问题。在听取汇报时,调研组对标各项任务指标,紧扣中期评估方案,认真询问,各地区实事求是,客观分析反映情况,不回避矛盾和问题,调研取得了预期的效果。

调研组认为,2018是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,开展“十三五”规划中期评估工作,既是回顾总结前半程取得的成绩经验,也是梳理分析后半段的工作思路。要全面客观总结评价“十三五”规划中期实施成效,实事求是分析经济社会发展中的困难、问题及原因,推进各项任务目标按期完成,为下一阶段规划的实施提供坚实保障。

调研组建议,各地区及相关部门要提高站位,统一思想,充分认识“十三五”规划中期评估工作的重要性,聚焦目标,精准发力,精确把握“十三五”规划中期评估工作的主题、原则、方向和重点,努力确保“十三五”规划中期评估工作的成效性。要将中期评估成果及时转化为推进各项工作的实际举措,为海西走在高质量发展前列奠定坚实基础。