海西州人大常委会机关举办省委十三届四次全会精神宣讲报告会
 二维码
发表时间:2018-09-13 17:53

1.jpg


为深入学习宣传贯彻省委十三届四次全会精神,引导机关广大党员干部和群众把思想和行动统一到全会精神上来,统一到省委关于“一优两高战略部署上来,913日上午,海西州人大常委会机关、政协机关邀请州委党校高级讲师罗永红宣讲省委十三届四次全会精神机关全体党员干部职工参加了报告会。

罗永红讲师围绕全会主要成果、主要目标、精神实质,生态保护优先、推动高质量发展、创造高品质生活、“新青海精神”等方面的内容,结合省情州情进行了深入细致地解读。宣讲内容丰富、观点鲜明、视野开阔,具有很强的理论性、指导性和针对性,对于全体机关党员干部职工进一步贯彻落实省委十三届四次全会精神,推动深入实施“五四战略”,扎实推进“一优两高”具有重要的启示和指导作用。

报告会强调,人大机关全体党员干部职工要以此次专题宣讲为契机,立足本职工作,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,准确把握全会精神的核心要义和精神实质,把“一优两高”战略部署贯穿到本职工作各方面和全过程,深入谋划和推进人大立法、监督、代表等工作,以高质量的履职成果,努力推动省委全会精神和州委决策部署落地生根、结出丰硕成果。

通过学习,大家认为,省委十三届四次全会是在青海进入新的发展阶段召开的一次十分重要的会议,对于动员全省上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,在新时代新起点上决胜全面建成小康社会,奋力建设富裕文明和谐美丽新青海具有重大深远的意义。作为人大工作者,在今后工作中,要把学习好、宣传好、贯彻好省委十三届四次全会精神作为一项重要工作来抓,坚定不移用全会精神指导人大机关工作实践,积极贯彻落实中央、省州重大决策部署,为建设更加富裕文明和谐幸福的现代化强州做出积极贡献。