州人大常委会机关召开集中学习会讨论省委书记王建军专访精神
 二维码
发表时间:2018-09-12 17:51

1.jpg


为深入领会贯彻省委书记王建军在接受中国民族报专访时的系统论述精神,引导人大机关全体干部职工更高起点更高水平巩固民族团结进步创建工作向纵深开展。912日,州人大常委会机关召开集中学习会,学习讨论省委书记王建军专访精神,通过逐条逐句学习专访精神内容,机关广大干部对民族团结进步创建工作的新任务、新要求有了更加深刻的认识理解和把握。部分党员领导干部结合自身工作,谈了认识体会和下一步工作思路。

白德兴说,青海是多民族地区,民族自治地方面积占比达98%青海省委按照习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求,提出了“实现从人口小省向民族团结大省转变”的战略部署,站位高,符合青海省情。海西州人大也是多民族组成的大家庭,州人大常委会机关每一位同志要牢固树立“三个离不开”、“五个认同”的思想,按照省十三届四次会议提出的“一优两高”和州委全会精神安排部署,切实做好立法、监督、代表等各项基础性的工作。

乜建亮说,王建军书记从6个方面回答了创建工作的深刻内涵和要求,我省开展民族团结进步创建工作是贯彻落实习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求和省十三次党代会精神的具体体现,也是推动经济发展的有力举措,更是社会主义核心价值观的体现。在今后的工作中要将专访精神落实和融入到人大各项具体工作中。

常黎生说,我州民族团结进步创建工作在健全优化创建机制、探索“创建+”模式、打造亮点和品牌等方面取得了一些成熟经验,各项工作走在了全省前列,并被国家民委命名为民族团结进步创建示范州,这些成绩大家有目共睹。尤其是州人大常委会及时制定出台了《民族团结进步事业促进条例》,多次开展执法检查和专题调研,并组织全州各级人大代表进行专题视察等工作,为海西创建工作增添了更多务实的工作内容。

海忠说,在下一步工作中,将认真学习专访精神,准确把握“加快从人口小省向民族团结大省的转变”的要求,结合本职工作,继续巩固机关民族团结进步创建成果,补齐在创建工作中的短板。