海西州人大农牧环境资源保护委员会关于《海西蒙古族藏族自治州水资源管理 条例》《海西蒙古族藏族自治州野生动物保护管理条例(修改草案)》的审议意见
 二维码
发表时间:2018-09-10 15:57

——2018830日在州十四届人大常委会第十四次会议上


州人大常委会:

根据常委会工作要点和立法工作计划,州人大农牧环境资源保护委员会提前介入《海西蒙古族藏族自治州水资源管理条例(修改草案)》、《海西蒙古族藏族自治州野生动物保护条例(修改草案)》、(以下简称“草案”)进行了认真调研,并多次指导相关部门进行立法技术规范工作。期间,我委会同州人大法制民族委员会、州人大常委会法制工作委员会、州水利局、州农牧局、州林业局对条例修改草案的意见进行了认真研究,并主动与省人大相关专门委员会进行工作对接。在此基础上,州农牧环境资源保护委员会对草案进行了审议。州人大农牧环境资源保护委员会认为,草案始终全面贯彻落实了“四个转变”、“四个扎扎实实”、“五四”战略和“一优两高”精神,符合生态保护、绿色发展的战略部署,符合新修改的《中华人民共和国水法》《中华人民共和国野生动物保护法》《青海省人大常委会关于开展生态保护法规条例清理工作的函》的精神,修改条例很有必要,针对性和操作性较原条例更具规范,已基本成熟。经主任会议同意,提请本次常委会会议审议。同时,对草案提出如下审议意见:

一、草案还需进一步广泛公开征求意见;

二、草案尚需组织有关法律、业务专家进行论证

  三、草案还需紧密结合法律法规和国家及省有关政策规定,结合海西实际进一步修改完善。