州人大常委会办公室开展民族团结进步集中宣传活动
 二维码
发表时间:2018-09-10 17:20

为进一步深化民族团结进步宣传教育,巩固提升示范州创建成果,营造浓厚的宣传氛围,99日,州人大常委会办公室开展了以“民族一家亲,同唱一首歌”为主题的民族团结集中宣传日活动。


2.jpg


此次活动以宣传州人大常委会民族团结进步示范州示范单位创建工作成果为主要内容,着重宣传了州人大常委会在立法、监督、优化代表结构、加强机关宣传教育、联点扶贫等方面取得的成果。活动中,办公室悬挂宣传横幅1条,展出展板2块,发放民族团结进步知识宣传彩页100份。与此同时,为做好宣传月活动期间各项活动,州人大常委会还将组织机关全体干部职工,发挥道德讲堂的导向作用,以党的十九大精神为引领,奋力推进“一优两高”,结合“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传活动,在机关开展民族团结“感党恩”谈体会、谈感受、谈生活变化活动。为进一步巩固机关干部对民族团结进步创建知识的知晓率和普及程度,办公室通过电子显示屏、门户网站、微信等新媒体平台大力宣传党和国家的民族宗教政策和法律法规,滚动播放民族团结进步方面的内容10余条。

通过一系列宣传活动,在人大机关形成了人人参与巩固民族团结进步创建成果,人人知晓民族团结进步基本知识的浓厚氛围。