州人大常委会机关召开专题学习会认真传达学习王建军书记、刘宁代省长在海西调研时的讲话精神
 二维码
发表时间:2018-09-04 10:50

1.jpg


9月3日,州人大常委会机关召开专题学习会认真传达学习王建军书记、刘宁代省长在海西调研时的讲话精神。机关全体党员干部参加会议。

会议指出,王建军书记和刘宁代省长一行深入海西调研指导工作,充分体现了省委、省政府对海西工作的高度重视和殷切期望,对海西各族干部群众的关心厚爱。调研期间,王建军书记、刘宁代省长充分肯定了海西的工作成绩,对海西贯彻“一优两高”战略部署提出了明确要求、寄予了殷切期望,是指导海西加快经济社会发展、做好各方面工作的重要遵循。

会议强调,州人大常委会机关要迅速掀起学习王建军书记、刘宁代省长在海西调研时的讲话精神的高潮,把讲话精神学深悟透,把住关键,明确工作重点、明晰任务要求,确保讲话精神在人大工作中得到切实践行和充分落实。要把学习讲话精神与学习贯彻落实党的十九大精神和省委十三届四次全会精神结合起来,做到真学真懂真用。要把省委省政府领导对海西的要求转化为谋划发展的正确思路、抓好工作的具体举措和工作任务,紧紧围绕生态环境保护、循环经济发展、社会治理、城市建设、深化改革、科技创新等方面,扎实开展立法、监督等各项工作,认真分析和研究工作中存在的问题,不断提高专题调研、执法检查、专题询问等工作质量,确保今年各项工作任务圆满完成。认真落实管党治党主体责任,不断提高政治站位,进一步加强常委会机关科学化、精细化、规范化管理,切实提高服务保障水平,努力把人大机关打造成担当有为的工作机关,全力推动新时代人大工作再上新台阶。