海西州十四届人大常委会第十四次会议召开
 二维码
发表时间:2018-08-31 17:21

830日,海西州十四届人大常委会第十四次会议在德令哈召开。州人大常委会副主任官炬、庞建亚、刘国顺,秘书长白德兴及委员共27人出席会议,符合法定人数。



1.jpg


会议听取了州委组织部、州监察委、州人民检察院所作的关于提请本次会议审议的有关人事事项情况的说明,拟任人选作了任前发言。会议听取了州政府副秘书长朱洲所作的《海西蒙古族藏族自治州水资源管理条例(修改草案)》《海西蒙古族藏族自治州野生动物保护条例(修改草案)》的说明和《海西蒙古族藏族自治州枸杞产业发展保护条例(草案)》的说明;州国土资源局副局长杨俊学所作的《海西蒙古族藏族自治州矿产资源管理条例(修改草案)》的说明;州发展和改革委员会副主任左洪军所作的关于2018年全州上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告财政局局长张永庆所作的关于2018年全州上半年财政预算执行情况的报告、关于海西2017年州本级及三行委财政决算(草案)的报告;审计局副局长刘启发所作的关于2017年度州本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告文体广电局局长李天林所作的关于推进文化产业发展情况的报告环保局调研员白巧玲所作的关于全州2017年环境状况和环境保护目标完成情况的报告;会议还听取了州人大财政经济委员会主任委员张宝福所作的关于海西州2017年州本级及三行委财政决算(草案)的审查报告。


12.jpg


会议表决通过了州人大常委会关于批海西州2017年州本级及三行委财政决算的决议(草案);通过了州人大常委会关于接受丁忠宝、杨洪武同志辞去海西州人民政府副州长职务请求的决定(草案)。会议经表决,决定任命马新同志为州人民政府副州长、州公安局局长、眭晓波同志为州发展和改革委员会主任、李顺同志为州住房和城乡建设局局长、邓永胜同志为州环境保护局局长、桂家学同志为大柴旦监察工作委员会主任。决定免去杨洪武同志的州公安局局长职务、栾风江同志的州发展和改革委员会主任职务、眭晓波同志的州住房和城乡建设局局长职务、李顺同志的州环保局局长职务。会议还通过了州监察委、州人民检察院提请的其他有关人事任免的议案,并组织开展新任命人员向宪法宣誓仪式。

7.jpg


州委常委、州人民政府副州长梁彦国,州纪委副书记、监察委副主任达巴特尔,州中级人民法院副院长任海军、州人民检察院副检察长黎伟,州政府办公室和州政府法制办、州发改委、州财政局、州经信委、州统计局、州审计局、州水利局、州国土资源局、州农牧局、州林业局、州环保局、州文体广电局、州旅游局、柴达木循环经济试验区管委会产业发展部的负责人和部分州人大代表列席了会议。