关于认真学习贯彻省委十三届四次全会精神的倡议书
 二维码
发表时间:2018-08-16 20:52来源:中共海西州委组织部

撸起袖子加油干奋力开启“一优两高”新征程

——关于认真学习贯彻省委十三届四次全会精神的倡议书



全州各级党组织、广大党员:

省委十三届四次全体会议,是党的十九大之后省委召开的一次重要会议。会议作出了实施“优两高”的战略部署,再次发出新时代新起点建设富裕文明和谐美丽新青海的动员令。立足新起点,为推动省委决策部署在海西落地落实,开花结果,我们向全州各级党组织和广大党员发出如下倡议:

认真学习领会新精神。把学习领会省委十三届四次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化工作,第一时间组织学习,全方位、大力度宣传阐释全会精神,迅速形成规模、形成声势,兴起学习宣传贯彻热潮,并积极谋划和筹备即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育。广大党员要铭记习近平总书记“四个扎扎实实”的殷殷嘱托,在学懂弄通做实上作表率,进一步增强“四个意识”,深刻领会“一优两高”战略的工作部署和根本任务,从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在扎实推动“一优两高”战略的过程中再创佳绩,再立新功。

牢记使命谋求新作为。蓝图已经绘就,目标已经明确,路径已经清晰,现在最重要的就是要凝心聚力,狠抓落实,求真务实,认认真真把全会确定的各项举措落到实处。各级党组织要结合学习贯彻落实全国组织工作会议精神和中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,研究制定贯彻落实的具体行动方案和分工方案,明确责任主体、目标任务、时限要求,细化实化举措办法,切实把宏观的目标任务变成具体的工作内容,把原则性的要求变成操作性的措施,长计划、短安排,见人见事、见事见人。让新时代党的组织路线成为推动落实“一优两高”战略的“动力线”。广大党员要强化使命担当,当好深入实施“五四战略”和奋力推进“一优两高”的排头兵,以时不我待、敢为人先、勇于作为的恒心和韧劲儿,在扎实做好各自本职工作的过程中谋求新作为,体现新担当。

把握机遇开启新篇章。“一优两高”战略部署是省委贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是符合青海省情的战略部署,对奋力建设富裕文明和谐幸福现代化强州具有重大的促进作用。全州各级党组织和广大党员要在进一步深化州情认识的基础上,把握历史机遇,放眼工作全局,让地方发展积极融入国家战略。要坚守“生态环境质量只能变好,不能变坏”的底线,切实守护好责任区,守住蓝天、青山和碧水。通过着力打好盐湖资源综合开发利用、清洁能源发展、特色农牧业发展和文化旅游产业这四张牌,扎实推进高质量发展。始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,进一步提升全州各族群众的获得感、幸福感和安全感,不断创造高品质生活。

新目标赋予新使命,新使命召唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗的“新青海精神”为指引,全面贯彻落实中央和省州委各项决策部署,以新时代新作为谱写海西在推进“一优两高”战略的新篇章!