元宁同志在州人大常委会机关党支部讲党课
 二维码
发表时间:2018-05-31 15:40

为扎实推进机关“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动, 531日,州人大常委会党组书记、主任元宁在机关党支部作了专题党课报告。州人大常委会机关全体党员干部职工参加了学习。

元宁同志从中国共产党成立、打败日本帝国主义、推翻国民党反动统治、新民主主义革命胜利、改革开放发展以及十八大以来取得的成就等方面与大家一道回顾了党的光辉历史。并从为什么要听党话、怎么跟党走、如何强化人大机关各项工作等方面进行了全面解读。重点就“四个意识”、“四个自信”的重大意义和丰富内涵作了详细阐述。

元宁要求,机关党支部要通过深入开展主题宣传教育活动,进一步推动机关党员干部职工忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,把“初心”和“使命”融入到建设现代化强州的全过程。要积极引导干部群众感党恩、听党话、跟党走,热爱人民领袖,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向和道路奋勇前进,唱响“伟大祖国好、共产党好、社会主义好、总书记好、民族大家庭好、改革开放好”的主旋律。机关全体党员干部职工要心存感恩,感恩党英明正确的领导,感恩党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,感恩党勾画的蓝图,感恩新时代新思想新战略的正确引领。

元宁强调,要坚持正确政治方向。不断提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻把握人大工作与党性、人民性、法律性的统一,按照“党领导一切”的政治原则,坚决服从党的统一领导,坚决贯彻党委决策部署,确保人大工作沿着正确政治方向前进。要认真依法履职尽责。依照宪法法律履行好立法、监督、重大事项决定、人事任免等职权。紧扣全面深化改革的重要方略,紧紧抓住事关改革发展稳定等重大问题,改进监督方式,增强监督实效,促进如期完成决胜建设全面小康的目标任务。履行好重大事项决定权和任免权,把党的主张通过法定程序转化为国家意志,努力把人大及其常委会建成全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关和同人民群众保持密切联系的代表机关。

通过此次专题党课学习,支部全体党员干部职工对“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动有了更深刻的认识,纷纷表示将立足本职工作,不断加强党性修养,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到旗帜鲜明讲政治,坚决维护核心,自觉对党忠诚,主动担当作为,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和省委、州委决策部署在海西州人大常委会机关落地生根、结出丰硕成果。