海西蒙古族藏族自治州第十四届人民代表大会财政经济委员会关于海西州2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案审查结果的报告
 二维码
发表时间:2018-04-06 17:54

海西蒙古族藏族自治州第十四届

人民代表大会财政经济委员会关于海西州2017年财政预算执行情况

2018年财政预算草案审查结果的报告


(2018326日州十四届人大四次会议主席团第二次会议通过)

州人大财政经济委员会


大会主席团:

海西州第十四届人民代表大会第次会议审议州财政局受州人民政府委托的《海西州2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》及2018年财政预算草案。在此之前,州十四届人大财政经济委员会预算草案进行初步审查,提出了审查意见,州财政局根据初审意见对预算报告和预算草案进行了修改完善。大会期间,结合各代表团的审议意见又作了进一步审查。现将审查结果报告如下:

2017在州委的坚强领导下,州人民政府及其财税部门认真贯彻州十二次党代会精神,严格执行预算法及州十四届人大二次会议决议,不断深化财税改革,规范预算管理,切实保障重点支出,加大民生投入,有力促进了全州经济社会持续健康发展。全州财政总体运行平稳,预算执行情况良好2017年预算执行中存在的主要问题是:财政持续增收难度上升与刚性支出增长矛盾依然较大;经济发展的质量和效益还不高,财政持续增收的基础还不稳固;财政支出结构和水平还需进一步优化和提升;财政政策引导力度和资金使用效益还需加强等。

2018年地方一般公共预算收入安排541400万元,增长8%省财政补助收入393232万元上年结余1676万元,调入预算稳定调节基金25092万元。按照收支平衡、不打赤字的原则,全州地方公共财政预算支出安排961400万元,增长26.1%

州本级当年总财力为263003万元,其中:地方一般公共预算收入安排253200万元省补助收入为负16965万元,上年结余1676万元,调入预算稳定调节基金25092万元。州本级一般公共预算支出安排263003万元,增长17.3%

三行委当年总财力为85148万元,其中:地方一般公共预算收入安排51200万元上级补助收入为33948万元,三行委预算支出安排85148万元,增长4.7%

全州政府性基金收入22700万元,当年支出安排22700万元。其中州本级政府性基金收入110万元,当年支出安排110万元。三行委政府性基金收入980万元,当年支出安排980万元。全州国有资本经营预算收入426万元,当年支出安排426万元。全州各项社会保险基金预算收入117908万元,上年结余223461万元,社会保险基金支出安排77044万元,年终结余264325万元。

财政经济委员会认为,州人民政府提出的2018年州本级及三行委预算草案,全面贯彻州委十次全会精神,体现了深化供给侧改革、保障和改善民生、防范化解风险等要求,预期目标与经济社会发展水平相适应,符合海西州发展实际。财政经济委员会建议大会批准州人民政府提出的《海西州2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》,批准2018年州本级三行委财政预算草案。

为进一步做好2018年财政工作,财政经济委员会建议:

一、深化政策引导,充分发挥财政职能作用。继续落实积极的财政政策和减税降费各项措施,激发各类市场主体活力,筑牢收入增长基础,提高财政收入质量。支持打好防范化解重大风险、巩固脱贫成果、污染防治三大攻坚战,推进经济社会持续健康发展。大力支持经济转型升级、社会事业协调发展和重大项目建设,充分发挥财政对振兴实体经济和创新驱动的引导作用。继续加大民生投入力度,完善民生事业可持续发展机制,发挥对民生改善的保障作用。支持乡村振兴战略,支持农业农村优先发展。认真落实国家减税降费举措,切实减轻企业税费负担,营造良好的发展环境。

二、加强预算管理,优化支出结构。不断提高预算执行的及时性、均衡性和有效性,充分发挥财政资金调控和保障作用。加强预算约束,严格控制一般性支出合理安排文教卫生、科技创新、社会保障等重点支出,加大基本公共服务供给,切实增强人民群众获得感和幸福感。切实加强资金监管力度,及时将专项资金细化、下达到项目和部门,实现年度财政政策、资金和项目尽早落实到位。加强对重大项目和专项资金的审计,加大问题整改力度,确保资金安全有效运行。

三、强化绩效考评,不断提高财政资金使用效益。进一步完善部门预算制度,强化预算主体责任,建立预算安排与绩效目标、资金效益挂钩的激励约束机制。加强预算绩效目标管理和绩效评价,扩大财政重点评价范围,将绩效评价结果作为安排预算的重要参考依据不断提高财政运行管理水平。加强全口径政府债务监管,切实管控和化解政府债务风险。

以上报告,请予审议。