中共海西州十四届人大常委会党组第十三次会议召开
2017-12-21 19:57浏览数:44 

12月21日,中共海西州人大常委会党组召开第十三次会议,认真传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和中办发电〔2017〕109号文件、新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章精神以及《党政机关办公用房管理办法》、《党政机关公务用车管理办法》。并研究了主任会议拟提请十四届人大常委会第七次会议审议和通过的有关重大事项。州人大常委会党组书记元宁主持会议,党组副书记官炬,党组成员庞建亚、李元兴、白德兴出席会议,办公室及各专工委负责同志列席会议。


1.jpg


会议指出,党的十八大以来,以习近平为核心的党中央坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪,在纠正“四风”方面取得了重大成效,但“四风”问题的新表现新动向在一定程度上仍然存在。习近平总书记的重要批示,对于深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有十分重要的指导意义。

会议强调,党组各成员、机关全体党员干部要把认真学习和全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示等精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会、准确把握、坚决践行中央和省州委要求。一要加强学习。把认真学习领会习近平总书记重要批示精神与学习党的十九大精神、全面从严治党的新要求、省州委的部署紧密结合起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,机关党支部要深入开展专题讨论,深刻理解把握其精神实质和丰富内涵,切实增强贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设的思想自觉和行动自觉。二要坚持做到深查实改。坚持问题导向,认真查摆州人大常委会党组、州人大常委会机关党员干部队伍中存在的“四风”新问题,在深刻查摆问题的基础上,抓住突出矛盾,采取有效过硬措施,扎扎实实整改到位,务必取得实效,为开好党组民主生活会、机关党支部组织生活会打下坚实的基础。三要开好民主生活会。把贯彻落实中央八项规定精神、转作风、改作风作为年底民主生活会、组织生活会对照检查的重要内容,紧密结合人大工作实际,认真对照检查,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,查找问题和不足,深刻剖析原因,拿出见人见事的过硬措施,一步一步扎实整改,一个问题一个问题解决。常委会领导干部要先学一步、学深一层,带头转变工作作风,以作风建设永远在路上的恒心和韧劲,锲而不舍地抓好作风建设。四要把深入学习习近平总书记重要批示精神与扎实做好当前各项工作紧密结合起来,科学谋划、统筹安排,以良好的作风和精神状态不断开创州人大工作新局面。(米香女)