全州农牧业供给侧结构性改革工作的调研报告
2017-10-12 19:08浏览数:88 

——2017829日州十四届人大常委会第五次会议上

州人大常委会调研组


根据州人大常委会工作要点安排731日至87,州人大常委会元宁主任、刘国顺副主任带领州人大农牧环资委、州经信委、州农牧局、州林业局、柴达木循环经济试验区管委会产业部和农牧业行业专家组成调研组,深入格尔木市、德令哈市、都兰县、天峻县、乌兰县、大柴旦行委等六个地区,采取看基地、进企业、入农户和召开座谈会等方式,就全州农牧业供给侧结构性改革推进情况进行实地调研,有关情况报告如下:

一、农牧业供给侧结构性改革推进情况

今年以来,各地、各相关部门按照中央和省上关于推进农牧业供给侧结构性改革的总体思路和部署要求,进一步明晰改革的思路和方向,牢固树立“五个发展”新理念,以实现“生态生产生活良性循环”推动“四个扎扎实实”的贯彻落实,紧紧围绕调优结构、降低成本、补齐短板、创新机制等目标任务,聚焦“特色更特、优势更优、增产增效”,进一步提高农牧业供给体系质量和效率,以培育优化产业体系、生产体系、经营体系和深化农村牧区改革等为主要抓手,统筹推进农牧业提质增效、农牧业持续增收、农牧区绿色发展,农牧业供给侧结构性改革进展顺利。

(一)调整结构,着力优化产业布局。一是种植业结构调整步伐加快。按照多业并举、布局科学、产业互补、循环利用、抵御风险的原则,减少低效益、传统作物的种植比例,高效益、经济作物逐渐取代传统作物的主导地位,低效产能有效降低,小麦、青稞、油菜传统老三样的占比下降到28.6%,枸杞、藜麦、果蔬、饲草等经济作物种植比例和面积不断提高,特别是枸杞的种植占比达到59%;藜麦种植面积较上年增长92.6%;饲草料种植面积较上年增长7.9%,通过结构调整优化,土地产出率不断提高。二是畜牧业结构进一步优化。依托生态畜牧业专业合作社,加大畜群、畜种结构优化调整,通过合理组群、分群管理、增加母畜、加快出栏等措施,草食畜能繁母畜比例提高到62%,仔畜成活率提高到93%。柴达木肉牛产业体系扩大福牛、犏牛养殖规模,牦牛提纯复壮、柴达木黄牛保种繁育等工作扎实推进,农牧民发展牛羊肉产业的积极性明显提高,农区养殖育肥规模不断扩大。    

(二)增强效益,着力培育特色产业。一是柴达木枸杞产业快速发展。种植规模达48.4万亩,较十一五末增加3.1倍,成为全国第二大枸杞产区,出口和创汇位居全省农产品之首,培育种植加工企业81家、枸杞专业合作社61家,开发生产系列产品100余种,林下产业初具规模,集种植管理、产品加工、技术研发、产品销售为一体的枸杞产业体系日臻完善。二是柴达木肉牛产业稳步推进。培育专业育肥场3个、繁殖合作社50个、养殖户140户;组建柴达木黄牛本品种选育核心群50群、牦牛复壮核心150群;建成核心试验区、养殖示范区和重点加工龙头企业,屠宰分割生产线已投产运行,在北京和州内建成3个柴达木福牛体验店,上海和西宁的体验店正在筹划中。三是设施果蔬产业发展势头强劲。建成日光节能温室1.8万栋,8个规模化种植基地,都兰县万亩高标准设施果蔬基地正在抓紧建设中,新建2700栋节地型温室即将投入使用,2016年种植面积3.05万亩,产量7.2万吨,自给率达到62.5%;今年种植面积3.5万亩,预计产量可达7.5万吨。四是藜麦产业起步稳健。2012年开始试种以来,有序开展了藜麦品种区域试验及生产试验、藜麦安全性评价观察试验等4大类17个试验,完成安全测定和风险评估工作,青藜1号、青藜2号通过省级品种登记,编制完成《柴达木藜麦产业发展规划》,柴达木藜麦种植规范柴达木藜麦质量标准即将发布,正在筹建海西州藜麦产业协会,全州种植加工藜麦的企业达到10家,藜麦初粮、藜麦饼干、藜麦挂面、藜麦酒等系列产品投放市场,今年种植面积达3.2万亩,预计产量0.6万吨。

(三)突出特色,着力做强优势产业。一是做精做优枸杞产业。依照“因地制宜、突出优势、强化基础、壮大产业”的总体思路,以都兰诺木洪、德令哈怀头他拉和格尔木大格勒地区为重点,加快培育优势产区。“柴达木枸杞”已成为全省农产品的新名片,出口创汇逐年递增,品牌强度和品牌价值分别达到912.083.3亿元,2016年枸杞干果总产量6.4万吨,产值达到22.6亿元。柴达木枸杞获批国家地理标志保护产品、高寒区枸杞种植知名品牌创建示范区通过验收、柴达木绿色有机枸杞产销联盟启动、16家枸杞企业通过国家有机枸杞产品认证、枸杞酵素和枸杞酒及黑枸杞含片等新品相继批量投放市场等一系列工作的有序推进,使柴达木枸杞产业更具发展前景和潜力,产业的聚集力和发展活力日渐增强。二是全力推进生态畜牧业产业体系建设。紧紧围绕全国草地生态畜牧业试验区建设目标,积极探索集约化草地生态畜牧业经营新机制,推进畜牧业一二三产融合发展与牧民利益联结机制工作,引导相关地区组建联合社,合力打造区域特色畜产品品牌,38个试点村有序开展股份制改造,大力推广牦牛藏羊高效养殖、牲畜本品种选育等技术,加大草地围栏、畜用暖棚、人畜饮水和饲草料种植基地等基础设施建设,加快柴达木福牛、高原牦牛、藏羊、绒山羊、半细毛羊等生态畜牧业养殖和精深加工基地建设,产业发展后劲日渐增强。

(四)抓牢品质,着力提高有效供给。一是标准化生产、精细精深加工推动产品提质。大力推广标准化种植和养殖,枸杞产业建9万亩标准化生产示范基地,都兰、德令哈(国家级)出口枸杞质量安全示范区创建通过省级验收,建成6个有机生态牧场和8个有机畜产品生产基地,天峻县236万亩草原上的37.6万头只牦牛藏羊通过有机活畜认证,117家畜禽规模养殖场通过省级资格认定,标准化生产覆盖面不断扩大。枸杞鲜果经过10道工序成为直接入口干果、牛羊肉分割包装上市、果蔬冷藏保鲜等成为农畜产品初加工新常态,枸杞汁、枸杞酵素、枸杞健康酒、藜麦饼干、藜麦酒等精深加工产品使特色产业链条有效延伸,产业附加值显著提高,一产带动二产、一二三产融合发展格局初步形成。二是农产品质量安全水平不断提高。积极指导种植养殖科学用肥和安全用药,加大农产品质量安全宣传和监管执法工作力度,持续开展严厉打击违法使用农业投入品活动,各新型经营主体和种植养殖户的质量安全意识不断提高,绿色、有机农产品体现优质优价的理念逐渐增强,今年上半年共认证无公害产品14个、绿色食品19个,目前累计认证无公害产品64个、绿色食品21个、有机食品11个,柴达木枸杞、天峻牦牛、茶卡羊等7个具有地域特点的农畜产品获国家农产品地理标志,三品一标认证和证后监管工作助推质量安全取得实效,为提升特色农产品优良品质和美誉度保驾护航。

(五)强化创新,着力提振新动能。一是积极培育新型经营主体。农牧业产业化龙头企业、农牧民专业合作社、家庭农场和涉农企业四种类型的新型经营主体发展迅速,成为特色生物产业建设中的主力军,培育州级以上龙头企业60家、各类农牧民专业合作社和家庭农场1113家、生态畜牧业联合社7家、州级特色产业协会3个,构建了政府引导、协会带动、经营主体主导的发展格局,形成了龙头企业+农户、合作社+农户、龙头企业+合作社+农户、联合社+合作社等多种产业化经营模式。二是断深化农牧区改革。制定并出台《海西州推进农牧业供给侧结构性改革十一条措施》,农村土地承包经营权确权登记颁证工作稳步推进,农村集体产权制度改革试点前期工作进展顺利,农垦企业改革工作稳妥推进,随着深化改革的逐步推进,必将加快一二三产业融合发展步伐,推动传统农牧业全环节升级、全链条增值,为农牧业绿色产业建设从基地到经营、从规模到机制、从转型到提质增添活力。三是生态畜牧业引领草原畜牧业健康发展。股份合作制经营的“梅陇模式”成为全省生态畜牧业建设的主推模式,从机制体制上破解了传统畜牧业持续发展的制约瓶颈,成为深化牧区改革的突破口和有效载体,引领牧区生产、组织、分配和发展方式有效转变,都兰查汉西里、天峻玉舟生态畜牧业合作社联合社与成员社抱团经营,开展畜产品统一销售和积极拓展餐饮、酒店等服务业,开展多元化经营,牧民组织化程度进一步提高,建立了“以草定畜→合理利用草场→转移富余劳动力→培育产业→生态、经济、社会效益多赢”的草原生态保护新机制,初步实现草地畜牧业资源适度集约化、资产股份化、生产专业化、用工统筹化、营销市场化发展雏形,开创了生态、生产、生活“三生共赢”的草地畜牧业生产新局面。

(六)补齐短板,着力促进融合发展。一是加快园区建设。德令哈绿色生物产业园和都兰诺木洪枸杞产业园两个园区水电路等配套基础设施逐步完善,整体布局初具规模,两个枸杞交易市场投入使用。以园区为载体引进和培育科技型、加工型农牧业企业,20家精深加工企业进驻,园区内加工项目的实施带动特色生物产业向“纵向延伸、横向耦合”的方向快步迈进,促进了产业内、产业间、上下游循环生态农牧业发展模式的加快构建。同时,加快推进都兰枸杞产业园申报国家级现代农业产业园,顺利通过农业部现场核查和专家组答辩。以发展壮大农牧业绿色产业为主要建设内容的5个扶贫产业园有序推进,精准脱贫成效巩固的同时,逐渐形成产业上下游和龙头企业的聚集。二是拓展农牧业新业态。坚持一二三产融合发展理念,积极发展休闲观光农业、农牧业电子商务等现代农业经济,拓展农牧业产业价值链,培育经济新增长点。借助柴达木旅游产业的快速兴起,以“政府搭台、企业唱戏”的方式举办 “枸杞采摘节、茶卡贡羊文化节”等丰富多彩的农旅节会,促进农牧业和旅游业深度融合。深入推进“互联网+”行动,在设施农业基地和福牛养殖基地实施物联网技术,搭建农产品柴达木电商绿洲等电子商务平台,开发投运“青藏牧神、天涯牧歌、绿洲商城”等智能手机第三方应用程序(手机APP,探索“网购下订单、速递枸杞鲜果”的直销模式,“互联网+”推动农牧业管理效益提升和农产品销售融入现代都市生活。

二、存在的主要问题

(一)农产品结构不平衡。在供求结构上,部分农产品有效供给不能很好适应市场需求变化,导致供求出现结构性失衡,造成部分的产品和资源浪费,甚至出现“果贱伤农”现象。在品种品级结构上,中低端一般性产品过度生产,高精端产品稀缺,不能很好地满足群众日益高端化的消费需求。

(二)特色产业集聚水平不高。产业链条延伸短,市场体系不健全,农畜产品加工增值能力较弱、竞争力不强,生产效益不高;新型经营主体辐射带动能力弱,在组织农民进入市场、抵御市场风险、保护农牧民利益方面发挥的作用不够明显。

(三)科技支撑能力不足。农牧业科技发展能力不强, 科研成果整体水平不高,科技进步贡献率偏低,“产、学、研、用”链接不够紧密,对产业持续、健康发展的供给不足。农牧业科技人才队伍建设不能适应调整产业结构和现代农牧业高产、优质、高效、安全、持续发展的需要。

(四)农牧业新型经营主体融资困难。新型经营主体缺少发展资金由于金融支持农牧业发展机制尚不完善,加之贷款缺乏有效抵押物,难以获得金融的有力支持,融资难的现象普遍存在。      

三、下一步重点工作的建议

(一)科学发展,合理布局。调好调顺调优农牧业结构,形成多业并举的立体结构,确保优势产能、高效产能、绿色产能,形成水土资源、环境承载和农业生产协调配合的空间格局,以有效应对市场变化、有效抵御市场风险和环境风险。处理好产业间的关联度,根据农业内部自然规律重点选择既适合本地区自然条件,又有相互联系相互依存,能够循环利用的特色产业,尽可能完成吃干榨尽,突出特色、突出产业的延展性,加速产业的转型升级,纵向延伸延长产业链,保障供应链,提升价值链,完善生态链,横向拓展在确保特色农畜产品供给的同时,彰显农牧业的生态保护、观光休闲旅游和文化传承等非生产功能,以特色农业丰富和广阔的内涵吸引资本、人才、技术等优质要素积极介入,加速产业的转型升级。

(二)培植龙头,突出加工。运用市场机制,优化资源配置,实现强强联合,培植产业龙头,积极引进生物医药龙头企业、有机食品龙头企业,形成以大型企业为主的有机农产品开发联合体。重点扶持具有一定基础和规模,科技含量高,市场前景好,竞争力强的生物技术和科技创新型加工企业;要落实优惠政策,加大资金投入,壮大企业实力,增强辐射带动能力;对集中连片的特色产区,就近兴建加工企业,降低开发成本,引导龙头加工企业,积极引进设备、改进工艺、招引人才,提高产品的科技含量。同时,将大型产销企业与传统特色产业作坊结合起来,因地制宜。切实加强特色产品的产后开发,通过对产品进行分级、处理、贮藏、包装、加工,延长产业链、增加附加值,改变一流品质、二流包装、三流品牌、四流价格的状况。

(三)健全体系,强化支撑。切实加强质量标准、环境监督监测、科技信息和科技推广四大体系建设。利用多种方式,开展智慧农业、生物科技等基本知识、生产技术及加工贮藏操作规程、产品质量标准和申报、认证程序等方面的技术培训,提高劳动者的科技开发能力。

(四)开拓市场,搞活流通。加大特色产品的申报、认证力度,形成有标生产、有标上市、有标流通。加强物流中心的建设,把我州建设成重要丝绸之路经济带上的贸易码头。大力培育中介组织,发展订单农业,充分发挥经营大户、经营能人的作用,引导和组织农民深购远销。

(五)依靠科技,提高效益。将科技产品开发纳入重点科研计划和推广计划,加大支持力度。立足特色产业,对地域特色的产品进行品质鉴定,选育新的适合本地气候条件的新品种,开展生物产品研发和生物技术的中试及集成推广,为生物产业发展输送源源不断的科技支撑。进一步加大科技研发及推广力度,对农牧业中的替代农业技术、标准化技术、生物技术等关键技术,集中力量,联合攻关,加速推广,努力提高特色产业开发各个环节中的科技含量和综合效益。

(六)改善生态,强体固本。切实加强生态建设,落实生态草场恢复、治理,水源地保护等生态建设的各项政策措施,保护生态环境,实现可持续发展。加强基础设施建设,坚持山水林田路综合治理,大力实施沃土工程,增施有机肥、推广生物肥等综合措施,培肥地力,提高土地生产力。加大现代农业产业园建设推进力度,围绕国家级、省级园区发展现代服务业,构建区域性的农畜产品物流集散中心,建成现代高效循环生态农牧业集中区、现代服务业集聚区,使园区成为引领海西农牧业特色产业发展的新引擎。

(七)加强宣传,扩大影响。坚持有形市场和无形市场两手抓。通过资源普查,分类编印资源开发计划,对外招商引资,对内指导开发。组织开展多种形式的农产品展销活动,鼓励企业、旅游宾馆、商店、景点,在州内外开设海西特色农畜产品专卖店(柜),制发宣传广告。积极参与国际国内各类农产品展销博览会,提高产品知名度。充分利用各大信息平台、广播、电视、报纸等各种宣传媒体,发布特色产品信息,积极拓展国际国内市场。